Желания хоть отбавляй, мастерство решает всё, а реализация голевых моментов пока хромает. Чемпионат Владивостока по хоккею среди любительских команд не прошёл и половины дистанции, но есть лидеры, и есть аутсайдеры. Накануне встречались команды из нижней части турнирной таблицы - «Витязь» и «Спасатель», - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
«Витязь» в нынешнем сезоне не блещет, две победы в пяти встречах, одна из которых над «Альбатросом-2», которого не бьёт только ленивый. У «Спасателя» и того дела хуже. Хоть самого спасай - одна победа в шести матчах. Одним словом сошлись соперники не аутсайдеры, но ближе к ним.
 
«Витязь» начал встречу с настроением, больше атаковал, и нарвался на острый выпад оппонента. Почти тут же направление атак поменялось, уже «Спасатель» побежал вперёд забрасывать вторую шайбу, как «Витязь» подсобрался, провёл затяжную атаку и счёт сравнял. Далее выпад на выпад, атака на атаку.
 
Пётр Ащеулов, руководитель команды «Спасатель»: «Мы играем для души, для себя, и нагоняем тот период, который когда-то в юности пропустили, пропустили по каким-либо причинам, команда у нас возрастная, молодых всего четыре человека, остальные мужики за сорок лет».
 
Характер и амбиции не помогли «Спасателю» устоять в начале второго периода. Вратарская ошибка и шайба, посланная из угла площадки, влетела в ворота.
Затем «Витязь» ещё раз отличился, но эта шайба была отменена, так как была заброшенная не по правилам. Не случилось 3:1, а случилось 2:2 уже в следующей атаке.
 
Владислав Морозов, старший тренер команды «Витязь»: «Моменты и та и другая команды создают, но всё решает мастерство».
Далее реализация моментов у «Витязя» захромала на обе ноги. «Спасатель» не только сравнял счёт, но пошёл вперёд. Встреча команд, не претендующих на высокие места, завершилась победой «Спасателя» со счётом 5:3. Чемпионат Владивостока по хоккею среди любительских команд продолжается.