Как сообщили в администрации городского округа ЗАТО Фокино, в настоящее время водоснабжающая и теплоснабжающая организации города продолжают работать в штатном режиме. Перебоев в предоставлении услуг по водоснабжению, водоотведению и теплоснабжению в городском округе нет. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Специалисты администрации Фокино подчёркивают, что все вопросы функционирования объектов жизнеобеспечения находятся под личным контролем главы городского округа ЗАТО город Фокино, и.о. главы администрации городского округа ЗАТО город Фокино и его заместителей.

Напомним, опасения по поводу работы ООО «Коммунальщик», оказывающего услуги по водоснабжению и водоотведению потребителям Фокино, возникли в связи с возможным банкротством предприятия.

Как пояснили в администрации Фокино, ООО «Коммунальщик» осуществляет свою деятельность по договору аренды муниципального имущества, заключенному 06.12.2011 года сроком на 10 лет. Договор заключен по результатам открытого конкурса, в котором участвовало 4 организации. Учитывая сложившееся положение дел, администрация городского округа ведет работу по подбору потенциальных организаций-претендентов на заключение договора аренды этого имущества в целях оказания потребителям соответствующих услуг. ООО «Коммунальщик» намерено продолжать предоставлять всем потребителям городского округа соответствующие услуги до момента передачи имущества новому арендатору.