Во Владивостоке во время проведения 21-ой сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) не будут перекрывать дороги и мосты. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

 «Никакого перекрытия улиц для проезда кортежей делегаций не планируется. Мост на остров Русский также будет открыт для движения для всех желающих», - отметил собеседник агентства.

Напомним, что во время саммита АТЭС в сентябре 2012 года во Владивостоке был закрыт для движения для всех автомобилистов почти на месяц, не имевших спецпропуска.

Кроме того, как отметил собеседник агентства, для обеспечения безопасности участников форума не будут привлекать сотрудников правоохранительных органов из других регионов России, как это было во время саммита АТЭС. В то же время общее число силовиков, задействованных на мероприятиях парламентского форума, не сообщается.

Мероприятия 21-ой сессии АТПФ стартуют уже на этой неделе, в воскресенье, 27 января и продлятся до 31 января. Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум – международная парламентская организация. Ее цели - расширение сотрудничества в интересах обеспечения мира и стабильности в АТР, содействие торговле и инвестициям, налаживание регионального взаимодействия в таких областях, как защита окружающей среды, противодействие преступности и терроризму, а также активизация обменов по линии культуры и образования.

Членами АТПФ являются Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Канада, Китай, Колумбия, Республика Корея, Лаос, Малайзия, Маршалловы Острова, Мексика, Микронезия, Монголия, Новая Зеландия, Папуа — Новая Гвинея, Перу, Россия (с 1993), Сингапур, США, Таиланд, Фиджи, Филиппины, Чили, Эквадор, Япония. Австралия и Бруней имеют статус наблюдателей.