Во Владивостоке начата работа по передаче в муниципальную собственность земель Минобороны. Так, на заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности депутатам предложили принять в городскую собственность более сорока  военных городков и несколько земельных участков.

По словам начальника Управления муниципальной собственности  Владивостока Валентины Игнатенко,  один из передаваемых участков будет использоваться под кладбище.

«Нам передается участок у горы Суворова (находится к востоку от авторынка «Зеленый угол»), где планируется раскрыть новое кладбище. Сейчас в городе плохо с захоронениями, новых мест почти нет».

Также передается земельный участок на мысе Назимова. По словам представителя администрации Владивостока, данный участок планируется превратить в центр воинской славы: «Можно говорить и о возможном переносе знака на это место, но это уже вопрос перспективы».

В список передачи военных объектов вошел и матросский клуб, который будет передан вместе с земельным участком, представляющим собой сквер.

Депутатам предложили рассмотреть проект решения по передаче  в муниципальную собственность земельных  участков, расположенных в новом микрорайоне «Снеговая падь».  

«Нам предлагается принять отдельные участки под сетями и сами внутриквартальные сети электроснабжения, сети наружного освещения. В последнее  время очень много нареканий о том, что там темно, неблагоустроенно, опасно для жителей. В связи с этими обстоятельствами принимается решение передачи этих объектов городу», – пояснила Валентина Игнатенко.

Как отметил председатель комитета Дмитрий Сулеев, вопрос по передаче земли является срочным: «Мы видим, как федеральные структуры быстро сработали. На мой взгляд, первый раз такая ситуация. Мы, естественно, должны поддержать этот темп».