Во Владивостоке дорогостоящий внедорожник скатился с косогора на автостоянку. Toyota Land Cruiser остановился после того, как снес часть ограждения автостоянки и врезался в припаркованный микроавтобус Toyota Town Ace, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".

Хозяин Toyota Land Cruiser возвращался вечером домой с работы. Он планировал подъехать к гостинке по адресу Снеговая, 123 и выгрузить покупки. Но заезжая на склон, ведущий к жилым домам, он увидел, что впереди него движется грузовик. Водитель спецмашины, по всей видимости, не смог развернуться на узкой придомовой территории и потому сдавал задним ходом. Владелец внедорожника решил уступить дорогу грузовику и тоже начал сдавать назад. В какой-то момент он вдруг почувствовал, что машина покатилась вниз.  Перед тем как джип врезался, мужчина успел выпрыгнуть из салона в сугроб.

- Начал задом сдавать и не заметил, что сзади косогор и съехал.

- Сильные повреждения?

- Да. Да, очень сильные. Мне получается и перед и зад ремонтировать.

- А автобус?

- Ну, что скажет страховая компания. Пока ни от кого никаких претензий не поступало.

Внедорожник, скатываясь с косогора, снес металлический забор стоянки, затем врезался в металлическую раму и столб освещения на стоянке. Следующий удар внедорожника пришелся на припаркованный возле сторожки Toyota Town Ace. Как посчитали сторожа стоянки, если бы не микроавтобус, то наверняка внедорожник снес постройку, в которой в этот момент ужинали люди.

Сразу после происшествия известить владельца Town Ace не удалось. Потому оформление ДТП прошло без его участия. Вполне вероятно, что мужчины встретятся на водительской комиссии в городском ГАИ.