С 1 января 2013 года для приморских семей, в которых третий или последующий ребенок родился после 31 декабря 2012 года, вводится ежемесячная денежная выплата в размере величины прожиточного минимума для детей. Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, в настоящее время размер прожиточного минимума на ребенка составляет 7484 рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, право на ежемесячную денежную выплату до достижения ребенком возраста трех лет имеют семьи, нуждающиеся в поддержке и имеющие среднедушевой доход ниже величины среднедушевого дохода населения в Приморском крае. Выплата будет производиться до достижения ребенком возраста трех лет.

По мнению специалистов введение данной ежемесячной денежной выплаты станет действенной мерой социальной поддержки многодетных семей. По оценке, данную выплату в 2013 году будут получать более трёх тысяч семей Приморского края.

Средства в краевом бюджете на указанную выплату предусмотрены в полном объеме.

За назначением ежемесячного пособия родителям необходимо обращаться в отделения приема граждан по социальным вопросам территориальных отделов департамента труда и социального развития по месту жительства (регистрации). Адреса и телефоны отделов указаны на официальном сайте Администрации Приморского края (http://www.primorsky.ru/ , разделы органы исполнительной власти - департамент труда и социального развития Приморского края - контакты).

Назначение ежемесячного пособия производится на основании следующих документов:

1) паспорта гражданина Российской Федерации;

2) свидетельств о рождении детей;

3) документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства (месту пребывания) на территории Приморского края;

4) документа, содержащего сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту жительства (месту пребывания);

5) документов, содержащих сведения о доходах каждого члена семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления.

Заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты и прилагаемые к нему документы, могут быть представлены с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет».