Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Магаданского городского отдела по ОУПДС передали двоих колымчан, находящихся в розыске, сотрудникам полиции. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Магаданской области.

Один из задержанных, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного   ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…», доставили принудительно в суд по постановлению судьи.  Однако при проверке его данных по списку лиц, находящихся в федеральном розыске, данный гражданин оказался в числе разыскиваемых. Он тут же был передан сотрудникам полиции для последующего помещения в следственный изолятор.

Вторая задержанная гражданка, обвиняемая в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», решила зайти в Магаданский городской суд к судье и поинтересоваться, как обстоят дела по уголовному делу, в котором она фигурирует и на судебные заседания по которому не является уже месяц без уважительных причин. При осуществлении пропускного режима она была задержана судебными приставами по ОУПДС и взята под стражу сотрудниками полиции для дальнейшего помещения в СИЗО-1 УФСИН России по Магаданской области.