Во Владивостоке погоня за нетрезвым автолюбителем закончилась серьезной аварией. Нарушитель протаранил патрульный автомобиль. В результате ДТП пострадал один из полицейских, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".

Подозрительную иномарку стражи порядка заметили в районе фабрики «Заря». Toyota Probox неслась на огромной скорости и не остановилась по требованию автоинспекторов. За нарушителем немедленно организовали погоню. На огромной скорости иномарки ехали по проспекту Столетия в направлении центра Владивостока. Внезапно на прямой дороге у остановки Фирсова беглец не справился с управлением и заскочил на разделительный газон. От удара Toyota Probox развернуло, и он поехал в обратном направлении по теперь уже встречной полосе.

В этот момент полицейские нагнали Toyota и преградили ему дальнейший путь патрульным автомобилем. Не снижая скорости, водитель Toyota Probox протаранил стражей порядка и скрылся во дворах. Удар был такой силы, что один из полицейских получил серьезные травмы. Автоинспектор рассек бровь, разбил лицо и сильно ударился головой. От присутствия медиков на месте происшествия служитель закона отказался. Страж порядка решил продолжить поиски нарушителя. Так как после ДТП патрульный автомобиль потерял способность к самостоятельному передвижению, на помощь экипажу прибыли сразу несколько других полицейских машин.

Брошенный автомобиль Toyota Probox инспекторы обнаружили в нескольких сотнях метрах от места столкновения. Машина оказалась заведена, однако водителя рядом уже не было. Как выяснилось, в спешке беглец забыл в бардачке Probox свои документы. По ним и вычислили личность нарушителя.

Задержали молодого человека спустя всего 15 минут. Как выяснилось, причиной его побега стало нетрезвое состояние, в котором он сел за руль. Сейчас водителю грозит куда более суровое наказание. Помимо лишения водительского удостоверения он может получить и уголовный срок. Если действия нарушителя будут расценены как нападение на стражей порядка, молодому человеку грозит от пяти до семи лет тюрьмы.