В адрес стражей правопорядка пришло письмо, в котором ФГУП «Почта России» выразило слова благодарности за профессионализм, проявленный при раскрытии тяжкого преступления, совершенного в отношении почтальона, сообщила ИА "Дейта" пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

Напомним, 15 января в городе Артем на сотрудницу почты было совершено разбойное нападение. Под угрозой предмета, похожего на пистолет и электрошокера, мужчина забрал несколько тысяч рублей. После этого он  скрылся с места преступления, помылся в сауне во Владивостоке и пытался эмигрировать в Норвегию. Женщина помогла составить фоторобот предполагаемого преступника. Злоумышленник был задержан по «горячим следам» и дал признательные показания.

«Взаимодействие с правоохранительными органами приносит свои плоды. Подавляющее большинство преступлений, совершенных в отношении почты и почтовых работников раскрыты», говорится в сообщении Почты России.

В настоящее время в следственном отделе ОМВД России по городу Артем, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст.162 ч.2 УК РФ (разбой),  проводятся все необходимые следственные действия.