Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Хабаровскому краю задержали двух граждан, подозреваемых в незаконном хранении и сбыте крупной партии героина. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

В краевое управление УМВД России поступила информация о том, что двое граждан таджикской национальности собираются реализовать крупную партию героина в Хабаровске. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что интересующие их лица две недели назад прибыли в краевую столицу из города Омска. С собой они привезли около 400 грамм героина.

Руководством Управления было принято решение о проведении операции «Проверочная закупка». В роли покупателя выступил замаскированный под лицо цыганской национальности сотрудник полиции. В ходе переговоров с наркодиллерами, ему удалось договориться о покупке всей партии наркотического вещества за 1 миллион рублей.

Вечером 18 января сотрудники краевой полиции прибыли к одному из домов частного сектора Хабаровска, где предварительно была намечена сделка. Злоумышленники отказались выполнить требования стражей правопорядка, и дверь пришлось брать штурмом. В ходе обыска в жилом помещении было обнаружено и изъято 400 грамм героина. Согласно результатам экспертизы, наркотическое вещество является высококачественным. Задержанные не скрывали, что собирались разбавить его до 2-х килограммов, после чего пустить в продажу. По самым скромным подсчётам, прибыль от продажи такого количества героина составила бы около 6 миллионов рублей.

 Задержанные 1965 и 1973 года рождения уже неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов за причастность к незаконному обороту наркотических средств. В настоящее время один из подозреваемых арестован и находится в изоляторе временного содержания, в отношении второго - решается вопрос об аресте. Сотрудниками следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконное хранение, перевозка и сбыт наркотических средств). Проводится расследование.