На исполнение судебному приставу-исполнителю отдела судебных приставов по Октябрьскому району по исковому заявлению прокурора поступило два исполнительных листа об обязании организаций «Викинг и К» и «Бриз» установить пандусы ко входам в продуктовые магазины. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

После вынесения постановления о возбуждении исполнительного производства, руководители компаний были вызваны на прием к судебному приставу-исполнителю, ознакомлены с данным постановлением и предупреждены о том, что в случае неисполнения исполнительного документа без уважительных причин в установленный срок, с каждого должника будет взыскан исполнительский сбор в размере 5000 рублей. Также руководители были предупреждены об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

В дальнейшем, одним из должников, компанией «Бриз», требования исполнительного документа были исполнены в установленный законом срок, однако другая организация - должник «Викинг и К» не торопилась исполнить решение суда. Судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5000 рублей, а руководителю организации - повторное предупреждение по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).