Из окна туалетной комнаты, находящейся на третьем этаже в здании УМВД России по городу Магадану, выпрыгнул гражданин, административно-арестованный накануне Магаданским мировым судом на 7 суток по статье 6.8 КоаП за хранение наркотического средства – эфедрон,  и содержащийся до этого в специальном приемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке. Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности по ст. 158 УК РФ «Кража» и освободился из мест лишения свободы в июне прошлого года. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Магаданской области.

21 января в 3 часа дня задержанный был вывезен из спецприемника в УМВД России по городу Магадану в связи с необходимостью проведения с ним оперативно-следственных действий по серии краж из автомобиля, в которых он обоснованно подозревался. Под предлогом необходимости посещения туалетной комнаты, гражданин выпрыгнул из окна туалета, в результате падения получив серьезные травмы. В настоящее время он находится в Магаданской областной больнице.

Рассматриваются две версии происшедшего: попытка побега и суицид.

По факту случившегося в УМВД России по г. Магадану назначена служебная проверка, по результатам которой, в случае установления вины, выразившейся в нарушении правил конвоирования, должностные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел.