В 2012 году судебные приставы произвели арест имущества в рамках  3205 исполнительных производств  на сумму  свыше 832 млн. рублей. Не желая выплачивать кредиты, зарплаты и алименты, приморцы расставались с недвижимостью, транспортными средствами, бытовой техникой  и другим  имуществом. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

В целом, с начала 2012 года приморскими  судебными приставами передано на реализацию 138 единиц автотранспорта и спецтехники, из которых  было реализовано 27 автомашин.  Арестованный автотранспорт – как легковой, так и грузовой, принадлежал должникам, не выполнившим обязательства по погашению имеющейся задолженности, в частности по кредитам и заработной плате. Кроме того, было реализовано 25  объектов недвижимости (квартиры, земельные участки, частные дома)  на сумму свыше 48 млн. рублей. Владельцы недвижимого имущества имели также  долги по кредитам.

Необходимо напомнить, что информация о реализуемом арестованном имуществе, размере, сроке и порядке внесения задатка размещается на сайте УФССП России по Приморскому краю в разделе «Арестованное имущество на реализации».