Сотрудники филиала «Приморская генерация» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» приняли участие в зимних гонках «Январские обгонялки», которые прошли в минувшую субботу в районе горы Пидан. По итогам соревнований приморские энергетики заняли общекомандное пятое место. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДГК".

В этом году на соревнования, ставшие для приморских любителей экстремального спорта традиционными, приехало более 100 человек в возрасте от 11 до 59 лет. В зависимости от уровня подготовки все участники могли выбрать для прохождения одну из четырех дистанций: «Спринт» (4 км), «Суходол» (10 км), «Тропа Пидан» (24 км) и «Ливадийский траверс» (30 км).

Собственную команду выставил филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК», сотрудники которого уже не первый год штурмуют в январе самую известную вершину Приморья.

По результатам гонки, сотрудник Владивостокской ТЭЦ-2 Константин Гирич на дистанции «Тропа Пидан» в своей возрастной категории стал пятым, пройдя положенные 24 километра за 4 часа 59 минут. На той же дистанции в возрастной группе мужчин старше 40 лет шестой и седьмой результат показали сотрудники Артемовской ТЭЦ Сергей Гомов и Александр Иванов. Их время составило, соответственно, 7 часов 59 минут и 8 часов 33 минуты. На самой продолжительной дистанции «Ливадийский траверс» восьмым к финишу пришел Владимир Шкрябин, работник Владивостокской ТЭЦ-2.  

«В этот раз нам очень повезло с погодой, которая оказалась на удивление теплой и безветренной, поэтому прохождение дистанции было достаточно комфортным, - рассказывает один из участников команды энергетиков, председатель Приморской федерации спортивного туризма Владимир Шкрябин. – Отдельное спасибо организаторам за высокий уровень подготовки и проведения соревнований».