Следственным отделом по городу Райчихинск следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего жителя г. Райчихинска по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Амурской области.

По версии следствия, 5 января в одном из домов г. Райчихинска подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, нанес своему брату множественные удары кухонным ножом, причинив последнему проникающие колото-резаные ранения передней поверхности грудной клетки и шеи, от которых мужчина скончался на месте преступления. После совершенного убийства подозреваемый, опасаясь наказания, не сообщил о совершенном им преступлении и 9 дней прожил с трупом родного брата до обнаружения тела соседкой.

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий мужчина был задержан и дал признательные показания.

По ходатайству следствия в отношении задержанного Райчихинским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.