Бывшие главы администрации Владивостока лидируют в опросе, который провело ИА «Дейта» среди своих читателей на тему «За кого бы вы проголосовали, если бы выборы главы Владивостока проходили в ближайшее воскресенье?»

Первое место по симпатиям избирателей прочно удерживает Виктор Черепков, бывший мэром краевой столицы в 1993-1994 и 1996-1998 годах. Он лидирует с огромным отрывом – за него бы проголосовали 47 процентов респондентов, принявших участие в опросе. Это больше, чем общий процент голосов, отданных за следующих четырех кандидатов.

На втором месте с результатом 13 процентов еще один бывший мэр – Владимир Николаев, с которого недавно были сняты обвинения в злоупотреблении полномочиями. Действующий мэр Игорь Пушкарев только на третьем месте, с отставанием на один процент от своего предшественника.

А вот еще один бывший мэр Владивостока, Юрий Копылов, попал в список аутсайдеров опроса с результатом всего 2 процента. В его компании оказались депутат ЗС ПК, лидер городского отделения КПРФ Владимир Беспалов (3 процента), экс-депутат Госдумы Руслан Кондратов (1 процент), депутат ЗС ПК и видный «единорос» Игорь Чемерис,  и лидер регионального отделения «Единой России» Людмила Талабаева. Последние две кандидатуры не набрали даже по одному проценту голосов респондентов.

Неожиданно много  - 11 процентов, набрал депутат городской думы коммунист Олег Вельгодский, попав в одну группу с Пушкаревым и Николаевым. Свои 7 процентов получила и эксцентричная Мария Соловьенко, заявившая о своем намерении баллотироваться в мэры Владивостока после очередного срывающего покровы выступления на пресс-конференции  президента России Владимира Путина.