Для ликвидации последствий схода с рельс железнодорожных вагонов на перегоне станция Аячи – станция Ерофей Павлович Забайкальской железной дороги дополнительно направляются силы пожарных частей Тындинского района и п. Соловьевское, спасатели Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

Кроме этого, в готовности к вылету в г. Хабаровске находится вертолёт Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на борту.

Также в район чрезвычайной ситуации для координации действий и уточнения обстановки прибывают оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области и оперативная группа пожарной части №48 ГКУ «Сковородинский отряд ППС по Амурской области». К ликвидации последствий железнодорожной аварии привлечено  три аварийно-восстановительных поезда со станций Сковородино, Ерофей Павлович и Магочи Сковородинского района.

По уточнённым данным, в результате аварии сошли 11 полуцистерн грузового поезда, из них 7 полуцистерны лежат на боку. Из 4-х упавших цистерн наблюдается утечка авиационного керосина. Возгорания нет. Также повреждено около 150 метров железнодорожного полотна четного пути и 1 контактная опора. Погибших и пострадавших нет. Движение поездов временно приостановлено.

Для сбора и обработке информации в Главном управлении МЧС России по Амурской области и в Дальневосточном региональном центре МЧС России организована работа оперативных штабов. Всего к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено более 180 человек и около 20 единиц техники.

Напомним, сообщение о происшествии на участке железной дороге в Сковородинском районе в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Амурской области поступило в 17.50 (хбр) 22 января 2013 года. Грузовой состав двигался в восточном направлении. Всего в составе поезда 70 вагонов.