В администрации Приморского края прошло совещание по вопросам организации и проведения церемонии торжественного прибытия Огня Универсиады во Владивосток. В совещании под руководством губернатора Приморского края Владимира Миклушевского приняли участие вице-губернаторы: Владимир Балан, Ирина Василькова, Алексей Сухов, руководители профильных департаментов края, представители ГИБДД УМВД России по Владивостоку, организаторы эстафеты из Казани, ректор Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец и глава Владивостока Игорь Пушкарев, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

"В ходе совещания было принято ключевое решение – не перекрывать маршрут движения факелоносцев, а лишь ввести ограничения по скорости в течение 30-40 минут на участке эстафеты от развязки с Патроклом до Золотого моста. Ограничения по скорости будут сделаны по мере продвижения колонны, с целью сохранения обычного режима движения во Владивостоке", - отметил собеседник агентства.

Как отметили на совещании, мероприятие станет настоящим праздником для гостей и жителей края. Приветствовать и поддерживать факелоносцев во время шествия смогут все желающие по мере прохождения маршрута.

Напомним, торжественная встреча Огня на Дальнем Востоке 25 января положит начало российскому этапу Эстафеты, который охватит всю страну и завершится в Казани в день Открытия XXXVII Всемирной летней Универсиады.