ДВФУ организует конкурс для студентов университета на лучшее название улиц, площадей и корпусов нового кампуса на острове Русском. Об этом на пресс-конференции во вторник, 22 января, рассказал ректор вуза Сергей ИВАНЕЦ.

- Думаю, что мы организуем конкурс среди студентов. Поучаствовать в наименовании улиц и площадей всегда интересно. Оригинальные идеи будут приветствоваться. Это нужно сделать еще и потому, что сейчас у нас корпуса называются в основном по номерам и буквам.  С одной стороны, понятно, с другой – не слишком выразительно. Нам интересно, чтобы свои названия имели корпуса, улицы, площади, и мы будем это делать, - подчеркнул Сергей Иванец.

Напомним, что еще в ноябре минувшего года жители Владивостока обратили внимание на то, что кампус ДВФУ расположен на несуществующей улице.

Один из пользователей сообщества Vladivostok в Живом Журнале под ником w7062с вынес на суд читателей идею о названии улицы, на которой находится кампус ДВФУ на о. Русском, подходящую, на его взгляд, объекту образования и науки.

«Можно назвать улицу, на которой расположены объекты кампуса, фамилией нобелевского лауреата, уроженца г. Владивостока Игоря Евгеньевича Тамма. Улицы с таким названием во Владивостоке ещё нет», - пишет пользователь.

Читатели его блога не только одобрили его идею, но и предложили свои варианты.

Рasha_komaroff, например, посчитал, что кампус ДВФУ должен находиться на улице  Миклухи-Маклая, а undimius считает, что этой улице стоит дать название Саммитовская или АТЭСная, ну или улица имени ХХ-го саммита АТЭС.