Премьер-министр России встретился с парламентариями. Беседуя с депутатами, он коснулся темы наказания пьяных водителей. Глава правительства настаивает на принятии закона в максимально жесткой редакции, сообщает НТВ.

Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ: «Я во всяком случае считал и считаю, что из парламента должна выйти наиболее жесткая версия этого документа».

Более строгую версию закона нужно принять как можно скорее — считает Медведев. Ранее он уже предлагал наказывать полумиллионными штрафами пьяных водителей.

Возмущение Медведева вызвали лихачи, которые каждый год устраивают более 12 тысяч происшествий. Поводом к ужесточению ответственности за «пьяную езду» стала серия громких ДТП с участием нетрезвых водителей. Чудовищная авария произошла на Минской улице в Москве в сентябре 2012 года. Тогда в результате наезда на автобусную остановку погибли семь человек, в том числе дети.

Задуматься о строгости наказания для водителей, убегающих от ответственности, заставила ночная автокатастрофа, в которой погибла актриса Марина Голуб и подвозивший ее частник. Трагедия произошла на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского.

Шокирующие кадры сделали буквально на днях жители Ярославля. Они стали очевидцами катастрофы, после которой пьяный водитель на машине Toyota Corolla возил по городу погибшего пассажира.