Следственным отделом по городу Райчихинск следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 56-летнего жителя поселка Зельвино в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим аморальным поведением потерпевшего).
 
По версии следствия, ранним утром 11 сентября 2012 года в одном из домов, расположенных по переулку Тургенева в поселке Зельвино, между супругами произошла ссора: женщина злоупотребляла спиртными напитками, что вызывало неодобрение мужа. Последний взял нож и нанес им один удар в область грудной клетки своей жены. Потерпевшая от полученных телесных повреждений скончалась на месте преступления.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, в настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.