Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области по факту падения местного жителя из окна здания УМВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). 
 
По данным следствия, 21 января, житель города Магадана, подвергнутый судом административному аресту за хранение наркотического средства, доставлен в здание Управления МВД России по городу Магадану для проведения с ним оперативно-следственных действий на причастность к совершению серии краж. В этот же день около 20 часов под предлогом необходимости посещения туалетной комнаты, он выпрыгнул из окна третьего этажа бытового помещения. В результате падения 24-летний мужчина получил травмы различной степени тяжести. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Магаданской области, в настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.