Собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 36-летнего жителя республики, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
 
Следствием и судом установлено, что 12 июня 2012 года в одном из частных домов с. Нюрба мужчина, желая отомстить хозяину дома за постоянное распитие спиртных напитков и пристрастие к алкоголю  своего брата, умышленно нанес ему множественные удары  кулаком в область лица, причинив  ему травмы, от которых потерпевший скончался в  Нюрбинской Центральной районной больнице.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии, несмотря на непризнание своей вины, на показания, данные им суде, о вероятности избиения потерпевшего посторонними,  собранные предварительным следствием доказательства  подтвердили его виновность.
 
Суд признал подсудимого виновным и приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденного  в пользу потерпевшего  материальный ущерб  в сумме 91 тысячи рублей и моральный ущерб в размере 100 тысяч рублей.