В Октябрьском районе в отношении подозреваемого в изнасиловании и разбое избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, 17 января  в ночное время на улице в селе Екатеринославке было совершено изнасилование 35-летней местной жительницы. По данному факту Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Амурской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).
 
Кроме того, из ГУ МО МВД России «Октябрьский» следственным отделом было принято уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). 10 января 2013 года, также в ночное время, неустановленное лицо совершило разбойное нападение на одну из жительниц села, похитило у нее около 4,5 тыс. рублей и продукты питания.
 
В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были получены данные, указывающие на 22-летнего мужчину, как лицо, причастное к совершению указанных преступлений.
 
19 января 2013 года подозреваемый был задержан, но на допросе свою вину не признал, несмотря на то, что его опознали потерпевшие.
 
В настоящее время по ходатайству следователя судом в отношении подследственного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.