В Дальнереченске после вмешательства прокуратуры восстановлены жилищные права жителей многоквартирных домов. 
 
Дальнереченской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращениям граждан на качество оказываемой жителям 11 квартала г. Дальнереченск услуги горячего водоснабжения. Установлено, что в период с сентября по ноябрь 2012 года горячая вода не соответствовала нормативным требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 по показателям цветности и повышенному содержанию наличию железа. 
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, при этом нарушение качества коммунальной услуги горячего водоснабжение возникло до границы раздела элементов внутридомовых инженерных систем и централизованных сетей горячего водоснабжения, то есть причиной несоответствия качества горячей воды явилось не состояние внутридомовых инженерных систем многоквартирных домов, а исходное состояние горячей воды на момент выхода из котельной, поставляющей горячую воду потребителям. 
 
Учитывая данные обстоятельства, начальнику Дальнереченского теплового района филиала «Горноключевской» КГУП «Примтеплоэнерго» внесено представление, по результатам рассмотрения которого гражданам, обращавшимся с заявлениями в ресурсоснабжающую организацию по указанному вопросу, произведен перерасчет за некачественно оказанную услугу горячего водоснабжения.