В городе Владивостоке за допущенные нарушения в сфере оплаты труда дисквалифицирован генеральный директор подрядной организации, участвующей в строительстве объектов саммита АТЭС.
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, прокуратурой Первомайского района г. Владивостока проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности подрядных организаций, участвующих в строительстве объектов саммита АТЭС, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности ЗАО «Амбрелла-инжиниринг» в сфере оплаты труда (окончательный расчет при увольнении работников и оплата отпускных производилась с нарушением сроков)
 
Поскольку ранее за аналогичные нарушения генеральный директор указанного общества уже привлекался за нарушения законодательства о труде по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ.
 
По результатам его судебного рассмотрения 18.01.2013 постановлением мирового судьи судебного участка № 99 Ленинского района г. Владивостока генеральный директор ЗАО «Амбрелла-инжиниринг» признан виновным в совершении данного правонарушения и дисквалифицирован сроком на один год.