В Приморье прокуратура признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по факту смерти новорожденной девочки, произошедшей в сентябре прошлого года. 
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, 3 сентября 2012 года в одной из больниц города Владивостока умерла новорожденная девочка, доставленная из учреждения здравоохранения ЗАТО г. Фокино, матерью которой является жительница города Партизанска.
По данному факту следственным отделом по ЗАТО г. Большой Камень СУ СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
 
Принятое следствием решение признано прокурором ЗАТО г. Фокино законным и обоснованным. Расследование уголовного дела поставлено на контроль в прокуратуре города.
 
Одновременно прокуратурой края с привлечением специалистов Управления Росздравнадзора по Приморскому краю организована проверка в части качества оказания новорожденной медицинской помощи в ФГБУЗ медико-санитарная часть № 100 ФМБА России в г. ЗАТО Фокино и КГБУЗ «Краевая клиническая детская больница №1» в г. Владивостоке.
 
Органами прокуратуры края также будет дана оценка доводам матери новорожденной в части законности захоронения ребенка, без передачи его родственникам.