С 1 марта в картинной галерее СВФУ откроется выставка «Art Quest: другие миры» на тему фэнтези - популярного жанра в искусстве, основанного на использовании мифологических и сказочных мотивов.

По словам заведующей галереи Галины Окоемовой, основная цель выставки - развитие и популяризация современного искусства. Во всем мире такие мероприятия неизменно вызывают большой интерес публики.
 
В Якутске тематическая фэнтази-выставка работ профессиональных художников и студентов художественных образовательных учреждений пройдет впервые.
 
Тематика работ определяется различными жанрами фэнтези: эпическое, темное, мифологическое, мистическое, героическое, городское, магическое, эротическое и т.д.
 
Как сообщает ЯСИА, для участия в выставке принимаются не только живописные и графические работы, но и произведения, созданные с помощью 3D-графики, скульптуры, инсталляции, перформансы, арт-фото. Приветствуется использование современных технологий, арт-объекты могут быть интерактивными.
 
Произведения принимаются с 25 февраля в Музее археологии и этнографии СВФУ по адресу: Якутск, ул.Кулаковского, 48 (КФЕН, правое крыло). SakhaNews