Возможно, этим летом на аэродроме в Тамбовке появятся современная полоса препятствий, парашютный городок и тир. Это позволит амурским спортсменам проводить соревнования по парашютному многоборью на более высоком уровне. 
 
— Мы намерены совершенствовать аэродромную сеть. Поэтому планируем, что в этом году на аэродроме в Тамбовке появятся полоса препятствий, тропа разведчиков, парашютный городок, пневматический тир, чтобы наши спортсмены могли не только летать на самолетах и прыгать с парашютом, но и вести полноценную подготовку, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник амурского аэроклуба ДОСААФ Евгений Песков.   
 
Аэроклуб уже в сентябре планирует провести первенство Амурской области по многоборью среди школьников, в программе которого парашютный прыжок, стрельба из пневматической винтовки, метание гранаты на точность, перенос раненого и эстафета. Для участия в традиционном турнире планируется пригласить 20 команд со всего Приамурья. 
 
Если трасса для многоборья появится этим летом, то, возможно, в Приамурье пройдут дальневосточные соревнования по парашютному спорту. ИА "Порт Амур"