Специальная акция ИА «Дейта» - «А у вас чисто?» продолжается. Жители Владивостока сообщают о мусорных свалках, которые остаются неубранными после длительных новогодних каникул.


 

«В доме № 21 по ул. Березовая города Владивостока проживаю относительно недавно. К УК "Квартирный вопрос" претензий не было, поскольку пока не сталкивалась с ее работой. Летом иногда подметала уборщица, в июле-августе узбеки делали крышу, в общем, была какая-никакая работа, хотя дом требует капитального ремонта. Но мое терпение лопнуло, когда мы с мужем вернулись из двухмесячного отпуска в середине января 2013 года, и просто чтобы попасть в подъезд, нам пришлось обойти огромную кучу мусора. Раньше там ставили только строительный мусор, а потом вывозили, бытовой туда никогда не складировали. А сейчас!!!! Чего только там нет - и бытовой, и строительный и мебель. Прошу вашей помощи, чтобы разобраться в ситуации. В УК я не звонила, честно говоря, я даже и не знаю, куда звонить, соседи говорят, что давно им не платят - нет смысла. Но так же нельзя жить. Если мирно ничего не разрешится, придется судиться, только смысл? Если бы это была порядочная организация, а так решение суда на них не повлияет», - пишут наши читатели.


 

Дом №21 по ул.Березовая обслуживает УК «Квартирный вопрос». В диспетчерской службе компании ИА «Дейта» сообщили, что мусор постепенно вывозится. При этом в несанкционированной свалке «как обычно» обвинили самих жильцов.

«Там всегда складировался строительный крупногабаритный мусор. Потом жильцы стали и бытовой мусор туда сбрасывать. Мы частично вывозим мусор, он там появляется снова. Все уберем», - заверяет диспетчер.

Вопрос корреспондента ИА «Дейта» о куче спиленных веток деревьев, которая лежит во дворе дома, явно не первый месяц, вызвал искреннее удивление у специалиста УК «Квартирный вопрос».


 

«Давно уже должны были вывезти. Из вывезли уже, наверное. Если нет, то вывезем», - сказал диспетчер.

Напомним, что одна из компаний города Владивостока за несвоевоременный вывоз мусора была оштрафована на 220 тысяч рублей.

Акция «А у вас чисто?» продолжается. Сообщите нашим корреспондентам о самых замусоренных территориях: неубранном бытовом, строительном мусоре или снеге в вашем городе, районе или дворе. Присылайте фотографии. Все поступившие сообщения будут переданы в администрацию Приморского края, на их основании будут подготовлены информационные материалы. Направляйте свои сообщения по эл.адресу: teplo@deita.ru, не забывайте оставлять контакты, чтобы мы могли связаться с вами. Сообщения, оставленные в комментариях, не рассматриваются.