Сбербанк открыл новый сервис - Школа бизнеса http://school.dasreda.ru/ на своем интернет – проекте «Деловая среда» www.dasreda.ru. Это обучающие материалы по бизнесу, подготовленные лучшими российскими и зарубежными экспертами и преподавателями. Все материалы представлены в виде интернет-курсов, которые можно пройти в любое время в удобной обстановке.
 
Например, вы как клиент Сбербанка планируете взять кредит на открытие ресторана. У вас и конкурентов предложения примерно одинаковые. Какую выбрал маркетинговую стратегию? Где планируете рекламировать заведение? Правильно ли выстроили систему вендинга* и кейтеринга*? Сервис может быть интересен и полезен не только вашим клиентам, но и вам самим.
 
Интернет-портал «Деловая среда» набирает популярность среди представителей малого бизнеса Дальневосточного региона. Портал станет одним из ключевых элементов реализации стратегии Сбербанка по поддержке развития малого бизнеса в стране. Главная задача «Деловой среды» — стать удобной и доступной площадкой для ведения бизнеса.
Данный сервис содержит информацию, необходимую для грамотного старта и ведения бизнеса. В структуру портала «Деловая среда» войдут несколько различных блоков от социальных сетей до школы предпринимателей.
 
Справка:
 
* Вендинг – от англ. vend – торговать – продажа товаров и услуг с помощью торговых автоматов
 
* Кейтеринг – от англ. cater – поставлять провизию – оказание услуг по организации питания сотрудников компаний и частных лиц в помещении и на выездном обслуживании, а также обслуживание различных мероприятий и розничная продажа готовой кулинарной продукции.