Приморский край до сих пор остается тем регионом, где наркоситуация является напряженной. Именно так охарактеризовал Приморье начальник УФСКН по Приморскому краю Игорь СТЕПАНЕНКО.

Он отметил, что в крае развита и своя сырьевая база для производства наркотиков и транспортная составляющая, и все это подкреплено социальными факторами.

Впервые проведенный мониторинг в 2012 году выявил в Приморье выявил ряд территорий края, где уровень наркотизации и наркопреступлений оценивается как кризисный и предкризисный.

Особенно высокий уровень наркозависимых в Находке, Артеме, Уссурийске, Спасске и Михайловском районе. Также произошло увеличение наркозависимых во Владивостоке, Лесозаводске, Пограничном, Черниговском районах.

За 2012 год в крае в два раза выросло количество изъятия "синтетики" и их аналогов по сравнению с 2011 годом. Более того в Приморье проникли новые наркотики, которые только недавно внесены в соответствующие списки. Причем наркосбыт осуществлялся вблизи общеобразовательного учреждения.