Заседание Приморского краевого суда по делу «приморских партизан» началось на час позже заявленного времени – в 15 часов, сообщает корреспондент ИА «Дейта» с места событий.

По версии, озвученной судьей, задержка произошла из-за того, что обвиняемый Алексей Никитин отказывался одеваться в СИЗО № 1 в одежду по сезону для поездки в суд. По версии адвоката Никитина – Нелли Рассказовой, ее подзащитного поместили в карцер в футболке и в трусах и держали до тех пор, пока в ситуацию не вмешались судебные конвоиры, которые приехали в СИЗО для сопровождения Никитина в суд. Адвокат попросила судью предоставить Алексею Никитину дополнительного общественного защитника. Также Нелли Рассказова сообщила на суде, что у Никитина имеется заболевание – астма. В этой связи адвокат предложила спросить, на каком основании ее подзащитного держали в карцере на протяжении 4 месяцев.

Напомним, как сообщила представителям СМИ перед началом заседания Нелли Рассказова, ее подзащитный свою вину в полной мере не признал. По ее словам, защита не строит «воздушных замков» и рассчитывает не столько на оправдательный приговор, сколько на снисхождение.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в среду, 23 января, по делу приморских "партизан" на скамье подсудимых оказались Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин.

Они обвиняются в бандитизме, приобретении, хранении и ношении оружия, в серии убийств, разбоях, похищении документов, в умышленном уничтожение чужого имущества, нападениях на милиционеров, хищении оружия, кражах, угонах автомобилей.