Одна из присяжных заседателей не явилась 23 января на суд по делу «приморских партизан», сообщает корреспондент ИА «Дейта» с места событий.

Как стало известно, с ней пытались связаться, но женщина не отвечает на звонки.

Судьей принято решение оштрафовать женщину за прогул заседания на 2,5 тысячи рублей. Недостающего присяжного взяли из запасных присяжных.

Напомним, что 23 января в Приморском краевом суде слушается дело «приморских партизан». На скамье подсудимых оказались Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин.

Они обвиняются в бандитизме, приобретении, хранении и ношении оружия, в серии убийств, разбоях, похищении документов, в умышленном уничтожение чужого имущества, нападениях на милиционеров, хищении оружия, кражах, угонах автомобилей.

Приморским краевым судом было разослано 1500 приглашений для участия в судебном процессе. В процессе формирования коллегии присяжных заседателей из 47 явившихся кандидатов была сформирована коллегия присяжных заседателей, состоящая из 22 человек- 12 основных и 10 запасных. Сформировать удалось только с шестого раза.