В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащих, подозреваемых в хищении автомата из части.
 
Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Борзинскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащих войсковой части 06705 рядовых Павла Горягина и Ивана Лопатина. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
 
Как  сообщила ИА "Дейта" следователь по особо важным делам военного СУ СКР по ВВО Екатерина ЖДАНОВА, 18 января т.г. в ходе сдачи дежурства по роте в оружейной комнате выявлена недостача автомата АКС-74У. Предварительно установлено, что в этот день около 16 часов Горягин, занимавший должность гранатометчика, во время получения закрепленного за ним оружия незаконно изъял из пирамиды и вынес из оружейной комнаты автомат, который, согласно заранее достигнутой договоренности, тут же передал Лопатину. Последний вынес похищенное оружие за пределы территории воинской части.
 
Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, в течение первых суток расследования уголовного дела удалось установить лиц, подозреваемых в совершении данного преступления, а также обнаружить и изъять автомат из незаконного оборота. Причины, толкнувшие военнослужащих на совершение данного преступления, будут установлены в ходе следствия.
 
Расследование уголовного дела продолжается.