Прокуратурой края 22 января  утверждено обвинительное заключение и 23.01.2013 направлено в Усть-Камчасткий районный суд уголовное дело по обвинению бывшего сотрудника ФГКУ ОВО УМВД России по Камчатскому краю в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ.
 
В ходе расследования установлено, что 04.11.2012 в ночное время сотрудник вневедомственной охраны, не находясь при исполнении служебных обязанностей, управляя автомобилем «Тойота Королла», будучи в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по проезжей части в г. Ключи-1, Усть-Камчатского района, совершил наезд на пешехода, который от полученных травм скончался на месте происшествия. С места преступления мужчина скрылся и с целью сокрытия следов преступления вывез труп на свалку п. Ключи.
 
После совершенного преступления мужчина обратился в органы полиции с явкой с повинной, в которой подробно изложил обстоятельства совершенного им преступления.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, 5 ноября 2012 года,  в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, по результатам служебной проверки он был уволен.
 
Будучи допрошенным после предъявленного обвинения бывший сотрудник вневедомственной охраны вину в инкриминируемом ему преступном деянии признал, в содеянном раскаялся.
 
За совершенное преступление он может быть осужден судом до 7 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством до 3 лет.
 
Напомним, что по информации УМВД России по Камчатскому краю в связи с данным происшествием по результатам служебной проверки, проведенной в УМВД России по Камчатскому краю, из органов внутренних дел были уволены: ст. сержант полиции К. (виновник ДТП), начальник и и.о. начальника ФГКУ ОВО УМВД России по Камчатскому краю. За непресечение правонарушения со стороны К. уволены два сотрудника ИВС ОП №8, которые распивали с ним спиртные напитки и позволили ему после этого сесть за руль автомобиля. Еще семь сотрудников органов внутренних дел привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.