Следственным отделом по городу Долинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении, ранее неоднократного судимого 26-летнего жителя г. Южно-Сахалинска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
 
Уголовное дело возбуждено следственным отделом по г. Долинск по факту обнаружения 18 августа 2012 года на берегу Охотского моря в районе рыбной базы «Антей» с. Стародубское трупа 38-летнего жителя г. Долинска.
 
По версии следствия, обвиняемый и потерпевший работали сторожами на одной из баз с. Стародубское. С утра 17.08.2012 года мужчины стали распивать спиртные напитки. Вечером они продолжили распивать спиртное на берегу моря, где, уже находясь в сильном алкогольном опьянении, между ними возникла ссора на почве того, что потерпевший стал нецензурной бранью оскорблять подозреваемого, из-за чего между ними завязалась драка. Во время драки, подозреваемый нанес потерпевшему не менее 5 ударов руками и ногами, в том числе и удары по голове, от которых последний упал и ударился головой об камни.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Сахалинской области, потерпевший получил телесное повреждение в виде закрытой черепно-мозговой травмы, осложнившейся развитием отека и дислокации головного мозга, что привело к наступлению его смерти на месте происшествия. Согласно  результатам судебно-медицинского исследования трупа указанное телесное повреждение получено в результате его падения с высоты собственного роста и удара головой о твердую поверхность.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.