Житель Благовещенска признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней.
 
Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 32-летнему жителю областного центра, ранее неоднократно судимого за кражи. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
 
Как установлено следствием и судом, вечером 6 августа 2012 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел во дворе одного из домов, расположенных в городе Благовещенске, ранее знакомую соседскую 6-летнюю девочку. Мужчина предложил ребенку вместе пойти купаться на реку Зея, после чего завел девочку в безлюдное место и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, 23 января  Амурский областной суд признал мужчину виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил мужчине наказание в виде 8 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.