18 января  днем в поселке Ноглики молодой человек силой отобрал у пожилой женщины пакет, в котором находились сумка с документами, пенсия в сумме 22 тысяч рублей и два сотовых телефона. О случившемся 80-летняя потерпевшая немедленно сообщила в полицию. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

 В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские в кратчайшие сроки задержали подозреваемого. Им оказался  26-летний безработный местный житель, трижды судимый за кражу. 

Как было установлено, в этот день мужчина со своей сожительницей распивал спиртное. Когда денежных средств на дальнейшее приобретение алкоголя не осталось, он, выглянув в окно, приметил на улице пожилую женщину, которая и стала жертвой его ограбления. Похищенное изъято и приобщено к материалам уголовного дела.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ (грабеж). Подозреваемый написал явку с повинной. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.