Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 44-летний мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
По версии следствия, 4 ноября 2012 года в жилом вагончике, расположенном на территории лесозаготовительного участка (100 километров от села Кукан), подозреваемый и двое охотников (28,29 лет) распивали спиртные напитки. Подозреваемый, который трудился сторожем-разнорабочим, в свободное время также любил поохотиться. На этой почве у мужчин и произошел конфликт.
 
Двое охотников завидовали подозреваемому, что тот был более удачливым, и ему часто везло на зверя. Они даже в шутку стали высказывать предположение о том, что готовы убить более расторопного конкурента. Потерпевший воспринял их слова всерьез и застрелил обоих из ружья. С целью сокрытия следов преступления он сжег тела, а другим работникам предприятия сообщил, что охотники ушли в тайгу и он их больше не видел. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям подозреваемый был установлен и задержан 21 января 2013 года сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, во время следствия мужчина дал признательные показания.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.