Российский певец и участник конкурса «Евровидение-2011» 25-летний Алексей Воробьев попал в серьезную аварию в США, сообщает Newsru.com. По словам директора артиста Леонида Дзюника, в настоящее время он находится в реанимационном отделении больницы в Лос-Анджелесе с многочисленными ушибами и черепно-мозговой травмой.

В связи с ДТП отменены все выступления Воробьева, которые должны были состояться в ближайшее время. В частности, он должен был участвовать в конкурсе красоты в Улан-Удэ.
 
По словам Дзюника, авария произошла сегодня утром. Воробьев ехал на студию в кабриолете с открытым верхом, и в него врезалась машина на сумасшедшей скорости.
 
Кстати, это не первое ЧП с артистом за границей. Летом прошлого года он пострадал на съемках фильма во Флоренции. Во время сцены массовой драки артист получил сильный удар по голове, потерял сознание и был доставлен в местный госпиталь. В больнице он провел более суток, после чего вернулся к работе.
 
Как ранее сообщало ИА "Дейта", артист стал хэдлайнером гала-концерта, посвященного закрытию саммита АТЭС во Владивостоке.
 
Справка:
 
Воробьев Алексей Владимирович родился 19 января 1988 года в Туле.
 
Окончил музыкальный колледж по классу аккордеона, музыкальное училище по классу вокала, училище имени Гнесиных (вокал).
 
Был солистом тульского фольклорного ансамбля "Услада".
 
В 2005 году стал победителем IV Дельфийских игр России в номинации «Народное пение» и получил золотую медаль за сольное исполнение.
 
В 2006 году подписал контракт с Universal Music Russia.
 
В 2007 году на четвёртой церемонии MTV Russia Music Awards получил премию «Открытие MTV».
 
С декабря 2007 года — Посол доброй воли ООН
 
В феврале 2008 года получил приз «Звуковая дорожка» МК в номинации «Музыка и кино».
 
В 2011 году был выбран представителем России на конкурсе песни Евровидение. По итогам конкурса занял 16-е место.