Под видом судебных приставов мошенники обманывают граждан. Управление Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю призывает жителей края и других регионов быть внимательнее и не поддаваться на обман.
 
Так, на одном из крупных российских интернет-сайтов бесплатных объявлений от имени судебного пристава мошенники выставили информацию о продаже продукции компании Apple, якобы арестованной у должника. Низкую цены они объясняют именно фактом ареста данного товара для погашения долга.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю, мошенники, действующие под именем реального сотрудника службы судебных приставов, уверяют, что покупатели ничем не рискуют так как продукция оригинальна, проверена экспертами и имеет гарантию.
 
Управление Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю обращается к гражданам: реализация данного товара не имеет никакого отношения к деятельности службы.
 
Всё имущество, арестованное судебными приставами-исполнителями, реализуется исключительно через специализированную организацию — ТУ Росимущества.
 
В связи с наличием в действиях неопределенного круга лиц признаков мошенничества, заявление по данному факту направлено в органы внутренних дел.