Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю  завершено расследование уголовного дела в  отношении 28-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, в ноябре 2012 года в городе Партизанске обвиняемый, будучи ответчиком по гражданскому делу о взыскании с него алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, в целях уменьшения размера взыскиваемых с него алиментов, предоставил   мировому судье в качестве доказательства подложную справку, что работает разнорабочим у индивидуального предпринимателя и получает зарплату 5600 рублей, несмотря на то, что  он там никогда не работал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения уголовное  дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.