Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).
 
По версии следствия, 27 мая 2012 года обвиняемый на своей машине вместе с другом катались по городу Хабаровску. На одной из автобусных остановок они увидели двух девушек и предложили им прокатиться. Затем компания отправилась в лесную зону, расположенную в районе села Некрасовка. Во время совместного распития спиртных напитков обвиняемый предложил одной из 17-летних девушек вступить с ним в интимную связь. Она отказалась. Злоумышленник избил ее и, сломив сопротивление, совершил сексуальное насилие. Через некоторое время девушки смогли убежать от новых знакомых и сообщили о произошедшем в правоохранительные органы.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям злоумышленник был задержан сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю. Во время следствия обвиняемый вину не признал.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.