На Сахалине стартовали отборочные игры Всероссийской ночной хоккейной лиги. 
 
Как сообщили в пресс-службе Сахалинской федерации хоккея, право играть в финале II Всероссийского фестиваля любительских хоккейных команд оспаривают более 2 тыс. ветеранских дружин по всей России. 
 
«В Сахалинской области в отборочном цикле заявлено шесть хоккейных команд. Лучшая команда по итогам регулярного чемпионата в два круга получит право представлять нашу область на всероссийском финальном турнире в Сочи, куда съедутся более 100 команд-чемпионов в своих регионах» - прокомментировал старт соревнований председатель СФХ Андрей Хапочкин.
 
В этих соревнованиях могут быть заявлены только игроки, чей возраст превышает 40 лет. В мае 2012 г. в Москве мужская сборная области заняла на всероссийском турнире любительских команд 75-е место из 82 участников. Тогда наша команда, попавшая на искусственный лед с самолета на хоккейный бал, уступила в трех встречах, один матч завершила вничью и одержала одну победу.
 
После первых туров нынешнего отборочного цикла единоличным лидером стал южно-сахалинский «Сокол». В первой игре команда легко переиграла «Факел» (7:3), а во втором туре, пропустив первыми гол от углегорского «Легиона», сумели одержать крупную победу (6:1). Героями этой встречи стали Евгений Рубанов и Сергей Кошкин, записавшие в свой актив по две шайбы. Кроме того, на счету Рубанова одна голевая передача, а Кошкин еще дважды ассистировал своим партнером при взятии ворот.
 
Троицкий «Авангард» уступив на своей площадке невельскому «Океану» 2:4, сумел выиграть в гостях у «Легиона» (1:0) после точного броска Андрея Коробова.
 
Южно-сахалинский «Факел» во втором туре со счетом (1:3) уступил луговскому СКА.
 
Самым боевым выдался матч между СКА и «Океаном», в котором только за две секунды до финальной сирены заявленный за невельчан Артур Никитин сумел из-за ворот – попав в щиток вратаря – сравнять счет (3:3).
 
Таким образом, после двух туров в лиге «НХЛ-Сахалин» турнирную таблицу единолично возглавил «Сокол». По четыре очка в активе «Океана» и СКА, одна победа на счету «Авангарда». «Легион» и «Факел» не набрали пока ни одного очка. 
 
Напомним, Всероссийская ночная хоккейная лига создана при личном участии президента России Владимира Путина и команды «Легенды хоккея СССР». РИА "Сахалин-Курилы".