Первый этап Кубка города по ски-альпинизму состоится 26 января в районе сопки Петровской (г/б "Эдельвейс", "Красная сопка"). Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе мэрии Петропавловска, спортмены примут участие в гонке, которая включает: подъем в ski-tur снаряжении, спуск со склона в горно-лыжном варианте, второй подъем в ski-tur и спуск на финиш. Со старта участники уходят с пристегнутыми камусами, далее следует перестежка камусов по мере прохождения дистанции.
 
Согласно правилам соревнований по ски-альпинизму, утвержденных Госкомспортом России, организаторы оставляют за собой право вносить коррективы в программу соревнований, не меняющие их сути.
 
Результат участников в личном виде программы определяется суммой времени прохождения дистанции и суммой штрафов на этапах дистанции.
 
Справка:
 
Ски-альпинизм — вид спорта и активного отдыха, сочетающий горные лыжи и альпинизм. Ски-альпинизм предполагает прохождение маршрута в горах с подъёмом на лыжах или пешком с лыжами и спуском на лыжах без трассы (фрирайд).