Жёстко, плотно, а на кону поездка на российский финал в город Шахты Ростовской области. На ринге малого зала спортивного комплекса «Олимпиец» завершились чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по кикбоксингу в дисциплине К-1, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Самые зрелищные финальные бои у взрослых, как всегда завершали программу чемпионата. Первый раунд поединка в категории до 63,5 килограмма, между Антоном Салминым и Сергеем Лутченко походил к завершению.
 
Удар после гонга - серьёзное нарушение правил. Антон Салмин по делу получил предупреждение, а Сергей Лутченко ещё долго приходил в себя.
Сергей Лутченко, мастер спорта России, чемпион ДВФО по кикбоксингу, Приморский край: «Со всех сторон говорили, что надо сниматься, бой проигран, но я решил продолжить и тяжело конечно было».
 
Продолжение последовало. Оба бойца достойны были победы, но звание сильнейшего досталось Сергею Лутченко. Чемпионат и первенство Дальнего Востока по кикбоксингу в дисциплине К-1 За победу и путёвки на российский финал сражались бойцы Хабаровского, Приморского, Забайкальского краёв, Амурской и Еврейской автономной областей, Саха Якутии.
 
Андрей Подоплелов, старший тренер федерации кикбоксинга Приморского края: «Лутченко хороший бой, Александр Захаров так же показал свой класс, Ефимов Александр из города Артёма, он подтвердил, вот эти ребята конечно одни из лидеров и первые фавориты, которые будут представлять наш край на чемпионате России».
 
Надо отдать должное спортсмену из Амурской области Юрию Беляеву, который в финальном бою против финалиста чемпионата России Александра Захарова из Уссурийска, пусть и с трудом, но сдерживал натиск именитого соперника.
 
Александр Захаров, мастер спорта международного класса, чемпион ДВФО по кикбоксингу: «Мы уже с ним боксируем не первый раз, до этого я то же закончил досрочно бой в первом раунде, парень видно тренировался, время зря не упустил, ну и главное настроился на бой хорошо».
 
В начале второго раунда бой был остановлен. Рассечение, и Юрий Беляев отправился к врачам, для оказания первой медицинской помощи. У сильнейших кикбоксёров региона месяц на то, что бы хорошо подготовиться к российскому финалу в городе Шахты Ростовской области.