В художественной галерее окружной столицы Чукотского автономного округа открылась выставка анадырских фотохудожников Сергея Терещенко и Андрея Степанова «Живая природа Чукотки». Оба автора являются членами Союза фотохудожников России. В совместной экспозиции представлено около 50 работ, отпечатанных на холстах и специально обработанных камнях. По словам фотографа-анималиста Сергея Терещенко, выставка является результатом пятилетней работы над проектом.
 
– На Чукотке снимать очень сложно – в силу порой непредсказуемых погодных явлений. Съемки происходят не в парках, как у заграничных фотографов, а в естественных условиях. Поэтому хорошие сюжеты прибавляются не так быстро, – прокомментировал Сергей Терещенко.
 
География съемок фотохудожников охватывает весь Чукотский автономный округ. В экспозиции представлены авторские снимки животного мира и пейзажей. 
 
– Многообразная природа Чукотки завораживает красотой, щедростью и богатством. Она сочетает ветры и морозы долгой зимы, мимолетность весны, белые ночи северного лета. Работы, представленные на выставке, очень зрелые, мастерски исполненные. Эти фотографы мне известны уже долгое время, и я испытываю глубокое уважение к их творчеству, – отметил председатель регионального отделения союза фотохудожников России Владимир Сертун. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе губернатора и правительства Чукотского АО, авторы планируют познакомить с экспозицией «Живая природа Чукотки» жителей всех районов региона. В Анадыре выставка продлится до 18 февраля 2013 года.