В пятницу, 25 января, в 12 часов на острове Русский (район кампуса ДВФУ) начнется торжественная церемония передачи Огня Универсиады 2013 года, которая состоится в Казани. Затем здесь стартует владивостокский этап Всероссийской эстафеты Огня Универсиады, который пройдет от кампуса ДВФУ до района строящегося театра оперы и балета (у съезда с моста через бухту Золотой Рог).

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, в ходе прохождения этапов эстафеты будут частично ограничиваться движение и парковка автотранспортных средств на ряде городских магистралей.

Так, с 12 до 18 часов пятницы, 25 января, ограничения коснутся участка автомобильной дороги «Бухта Патрокл - мостовой переход через бухту Золотой Рог» - от пересечения с мостовым переходом через бухту Золотой Рог до пересечения с улицей Черемуховая.

А с 12 до 15 часов 30 минут ограничения ожидаются на следующих участках:

- по автомобильной дороге «Бухта Патрокл – мостовой переход через бухту Золотой Рог» от пересечения с улицей Черемуховая до пересечения с автомобильной дорогой «Поселок Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл»;

- по улице Бархатная от пересечения с автомобильной дорогой «Поселок Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл» до пересечения с мостовым переходом через бухту Босфор Восточный;

- по автомобильной дороге, проходящей по острову Русский (полуостров Саперный), от мостового перехода через бухту Босфор Восточный до корпуса № 24 Дальневосточного федерального университета.

На данных участках в указанный период будет организовано дежурство сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения с целью регулирования временных ограничений движения и парковки автотранспорта.

Водителям автотранспортных средств рекомендовано в данный период пользоваться объездными маршрутами через улицы Трудовая, Окатовая, Терешковой, Черёмуховая, Харьковская, Калинина. При этом им следует быть предельно внимательными, соблюдать скоростной режим и правила остановки и стоянки транспортных средств. А также уступать дорогу транспортным средствам, двигающимся с включёнными световыми и звуковыми сигналами.