Согласно опросам, 80% людей поддерживают закон об ограничении курения в общественных местах, сообщила в среду, 23 января, депутат Госдумы, член Президиума Генсовета партии «Единая Россия» Алена Аршинова.

«Насколько я могу судить по отзывам и обсуждению в Интернете, многие курильщики поддерживают закон об ограничении курения в общественных местах. К тому же, по данным социологов, 80% людей поддерживают этот документ, потому что он защищает их детей от табачного дыма», - сказала она.

По ее словам, были проведены исследования, которые показали, что после введения этого закона через 2-3 года люди будут меньше страдать от онкологических заболеваний, число инфарктов сократится на 16%. А заболеваемость дыхательных путей у детей снизится на 30-40%.

Аршинова подчеркнула, что многие курильщики согласны в случае ограничений найти другое место для своей пагубной привычки. «Курящие граждане не считают этот законопроект ограничением своих свобод. Важно понимать, что ограничение направлено, в первую очередь, на защиту здоровья людей. Мы обязаны сохранить здоровую нацию», - заключила депутат. ER.ru